以 製 小 車 著 名 的 大 發 , 今 日 (10 月 10 日 ) 再 推 出 一 款 全 新 660.c.c. 排 氣 級 別 的 小 車 , 車 名 為 MAX 。 單 看 車 體 線 條 , MAX 有 點 像 YRV , 但 論 體 型 , MAX 卻 比 Move 還 小 。
 
從 外 型 設 計 看 , MAX 個 別 部 份 造 型 有 點 熟 口 熟 面 。 如 車 頭 有 令 人 聯 想 起 上 一 代 三 菱 Dingo 的 感 覺 , 一 對 扁 長 由 車 尾 揭 蓋 伸 延 到 車 身 兩 側 的 尾 燈 , 又 另 我 想 起 近 期 日 產 推 出 的 新 款 Prairie 。 不 過 它 的 車 身 骨 部 較 多 , 呈 方 盒 形 的 線 條 , 又 較 時 下 普 遍 的 渾 圓 設 計 顯 得 格 外 剛 強 。
 
進 入 車 廂 , 你 會 發 現 它 的 設 計 相 當 討 好 , 尤 其 是 對 駕 駛 人 來 說 。 因 為 它 的 車 速 顯 示 佔 去 錶 板 面 積 的 一 半 有 多 , 易 讀 清 晰 。 而 波 箱 設 計 除 傳 統 位 於 前 排 兩 座 位 中 間 的 棍 波 設 計 外 , 亦 有 置 於 在 中 控 台 前 方 較 下 位 置 的 CVT 自 動 波 設 計 。 該 波 箱 安 排 有 點 類 似 本 田 Stream 的 設 計 , 優 點 是 方 便 就 手 。 且 波 箱 面 版 採 用 「 蛇 仔 」 軌 道 設 計 , 檔 位 清 楚 。 而 由 於 波 箱 縮 入 了 中 控 台 , 形 成 前 排 成 平 地 台 walk-through 設 計 。
 
引 擎 方 面 有 三 副 選 擇 , 排 氣 量 雖 然 同 樣 為 660c.c. , 但 其 中 兩 副 三 氣 缸 設 計 , 一 為 自 然 吸 氣 設 計 , 另 一 副 則 裝 上 增 壓 器 。 最 後 一 副 為 四 氣 缸 Turbo 設 計 , 馬 力 最 大 。 MAX 共 設 四 個 型 號 級 別 , 分 別 是 L 、 X 、 R 、 RS , 當 中 R 和 RS 為 配 Turbo 引 擎 型 號 。 而 Turbo 型 號 更 可 配 一 套 名 為 "ESAT" 的 四 前 速 附 加 減 波 操 作 CVT 波 箱 。 MAX 基 本 上 採 用 前 輪 驅 動 模 式 設 計 , 但 RS 型 號 亦 提 供 四 驅 版 本 。 該 套 電 子 四 驅 系 統 可 提 供 選 擇 性 的 前 驅 、 四 驅 或 "Sport Mode" 三 種 驅 動 模 式 。 這 款 車 將 於 11 月 1 日 在 日 本 開 賣 , 售 價 由 8 萬 9 千 至 14 萬 8 千 日 圓 左 右 。